Члены ОНК посетили Навального в колонии: «Ходит самостоятельно. Просит уколы»
Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области посетили оппозиционера Алексея Навального в исправительной колонии № 2, чтобы проверить его медицинское обслуживание, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.
«Сегодня мы посетили колонию и встретились с Алексеем Навальным для выяснения проблем с его здоровьем и организацией медицинского обслуживания. В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога и он попросил оказать содействие в получении уколов „Деклофинак“ для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно. Других пожеланий высказано не было», — сообщил председатель ОНК Вячеслав Куликов.
Со слов Куликова, заявка от Навального на препарат официально зафиксирована в медицинской части ИК. «Мы попросили медиков обратить на это внимание и, в случае необходимости, провести дополнительное медицинское обследование», — сказал Куликов.
Напомним, на неделе Юлия Навальная сообщила в своем Instagram, что у Алексея Навального начались проблемы со здоровьем, в частности, начала болеть спина еще месяц назад, когда политик был в СИЗО «Матросская тишина». «После того как его перевезли во Владимир, ситуация только ухудшилась. <…> Возможно, Алексею потребуется серьезное лечение. Уже имея опыт взаимодействия с врачами в омской больнице, очевидно, что на докторов, которых ему подсунет ФСИН, мы положиться не можем. Я требую дать Алексею возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет», — написала жена Алексея Навального и потребовала немедленного освобождения политика, который, по ее словам, находится в заключении незаконно.
Власти Подмосковья открывают временный ковидарий в «Крокусе»
Жидкин рассказал, когда в «новой Москве» закончится реновация
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
2000 доз вакцины от COVID-19 распределят по 69 больницам Челябинской области
После скандала с "отмыванием" котлет в кировские школы нагрянули ревизоры
«Яндекс» случайно ускорил пандемию в России. Одна ошибка — и в Свердловской области «взрыв» на плато