$63.7244   €70.5047
КУРЕЦ — новостной перекур

Копипаст: власти Башкирии не прочли обращение женщины, но всё же ответили ей «на автомате»

Копипаст: власти Башкирии не прочли обращение женщины, но всё же ответили ей «на автомате»

Жительница Башкирии по имени Соня Морозова обратилась к главе региона с обращением 3 сентября. Женщина возмутилась новыми требованиями, касающимися учебного процесса и здоровья детей. Она утверждает, что с 1 сентября ребенок, пропустивший хоть один день, не будет допущен до занятий без справки из поликлиники. Мама школьника описала полностью свое недовольство, что данные методы нецелесообразны в такое неблагоприятное время, связанное с коронавирусом. Ибо, если у ребенка просто будет болеть голова или живот, ему необходимо будет посетить врача, но есть риск заражения во время нахождения в медучреждении с другими детьми.

СЮЖЕТ

Всё о коронавирусе и карантине

Текст у Сони Морозовой получился большой, вероятно, именно по этому сотрудник Министерства образования республики Элина Якупова не стала вникать в суть проблемы и ответила сразу вопросом на вопрос. Отметим, что в сообщении Сони фигурируют время от времени слова «школа» и «учебный день». В ход пошел старый — добрый копипаст.

— Уточните, пожалуйста, о каком детском саде речь в вашем обращении, — с уважением, как обычно, откликнулась представитель ведомства на странице у Хабирова.

Ситуация получила из разряда: «Я рассказываю долгую историю с большим энтузиазмом, а собеседник меня не услышал».

— Министерство образования и науки РБ, я пишу о школе, про садик не писала, — также коротко ответила Соня.

Отметим, что далее разговор у двух женщин не продолжился, хотя на календаре уже 6 сентября.

Другая мамочка из Нефтекамска также пожаловалась Радию Хабирову. Но уже на книги, которые выдали всему классу в новом учебном году. Анфиса Магасумова показала разваливающийся учебник по математике, имеющиеся в наличии у школы № 11 города.

Источник

2023 © "КУРЕЦ — новостной перекур". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта