«Мы этим не опозорились»: представитель армянской диаспоры — о национализме уфимской активистки

Геворг Аграманян считает, что людям нужно научиться жить мирно
Фото: из личного архива Геворга
Представитель объединения армян Nor Hayer Геворг Аграманян прокомментировал инцидент с башкирской общественницей Рамилей Саитовой. Напомним, 19 июля активистка и экс-кандидат на пост главы Башкирии опубликовала на своей странице в соцсети видео, на котором она подошла к армянским девушкам и начала задавать им бестактные оскорбительные вопросы.
Позже Саитова сняла еще одно видео, в котором заявила, что «начинает переживать», когда видит мужчин, у которых цвет кожи «от серого, через фиолетовый, до черного». Сегодня, 23 июля, ситуацию прокомментировал Геворг Аграманян.
— Мы уже давно привыкли, что люди в Башкирии не любят приезжих, постоянно сталкиваемся с национализмом: что в школах, что в колледжах, что в университетах — везде одно и то же, — признался он. — Мы уже не обращаем внимание на таких людей. Мы этим не опозорились, опозорились те самые люди, за которых она говорит как за одно целое.
Геворг Аграманян рассказал, что в республике армян называют «дикими». Он заявил, что абсолютно не понимает почему.
— Когда к нам на родину приезжают туристы, мы устраиваем пир на всю улицу, тем самым показывая свою гостеприимность, — поделился мужчина. — В Башкирии все по-другому, на гостей республики смотрят так, будто они хлеб украли.
Аграманян считает, что таких людей, как Рамиля Саитова, невозможно переубедить. Однако он настаивает на том, что такое враждебное поведение неприемлемо, и призывает людей «жить мирно и уважать всех».
Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе сотрудник ГИБДД оскорбил женщину-инвалида. По стечению обстоятельств она оказалась паралимпийской чемпионкой и депутатом Курултая.
В Кремле указали на опасность соцсетей, приведя в пример беспорядки в Казахстане
На предприятии "Восток" в Кировской области будут производить медицинский спирт
Сенат США проголосовал за оборонный бюджет и впервые преодолел вето Трампа
Глава Рыбацкого комитета об исчезновении рыбы на челябинских озерах и отношениях с властью
В «тюменской матрешке» второй день подряд фиксируют одинаковое число новых больных — 204
Какие факторы влияют на стоимость аренды офисных помещений в деловом центре Москвы