В Кировской области на новой ангиографической системе проведено более 2000 исследований
В Кировской области планируют существенно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Для этих целей еще в октябре 2019 года в Региональный сосудистый центр Кировской областной клинической больницы поступила новая ангиографическая система.
Современный ангиографический комплекс позволяет выполнять целый спектр диагностических процедур и оперативных вмешательств на сердце. Также на аппарате проводятся такие лечебные манипуляции, как ангиопластика и стентирование коронарных и сонных артерий, эмболизация внутримозговых аневризм, стентирование или ангиопластика центральных и периферических артерий при критической ишемии, эндоваскулярное лечение врожденных пороков сердца, диагностика и лечение сложных нарушений ритма сердца и другие.
За это время на ней было проведено более 2100 исследований, из которых около 1000 оперативных вмешательств.
В 2020 году реализация нацпроекта «Здравоохранение» в рамках борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет продолжена.
Так, в 2020 году радикальное обновление произойдет в Центре кардиологии и неврологии и Слободской ЦРБ. В эти медучреждения поступит 56 единиц медицинской техники, включая компьютерные томографы, современные УЗИ-аппараты и реабилитационное оборудование. По программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями компьютерный томограф будет закуплен в Больницу скорой медицинской помощи, а до 2024 года их установят во всех первичных сосудистых центрах региона.
Из Дома Зингера на Невском проспекте выселяют «Дом книги»
Силовики Петербурга начали проверку по факту нарушений на митинге в поддержку Навального
«Первая реакция — шок»: куратор проекта рассказала о выставке «Внутри тебя в твое отсутствие»
Брак 50% чипсетов для PlayStation 5 негативно скажется на поставках
«Т Плюс» вложит в 2022 году 193 млн руб. в ремонт оборудования Кировской ТЭЦ-5