За 2021 год кировчане спасли трех медвежат, лосенка, шесть степных луней и рысь
В министерстве охраны окружающей среды Кировской области подчеркивают, что в последние годы все больше жителей региона бескорыстно помогают животным, оказавшимся в несвойственной для них среде обитания или в бедственном положении.
Например, в марте 2021 года работники лесозаготовительного участка в Опаринском районе нашли берлогу, в которой находились три новорожденных медвежонка. Медвежатам грозила неминуемая гибель от голода и переохлаждения. Малышей спасли и передали в специализированный центр реабилитации медвежат-сирот в Тверской области.В мае 2021 года жители поселка Карпушино Котельничского района Кировской области Александр Галкин, Наталия Гончарова, Нина Шулепова и Людмила Клабукова спасли беспомощного лосенка, потерявшего мать. Котельничане выкормили малыша козьим молоком и обеспечили ему безопасность. В настоящее время лосенок живет и здравствует на лосеферме в Костромской области.
В июне 2021 года житель села Калинино Малмыжского района Игорь Степанов спас гнездо степных луней – птиц, занесенных в Красную книгу, предотвратив гибель шестерых птенцов при производстве сельскохозяйственных работ.
В декабре 2021 года жительница города Кирова Гузель Зарипова спасла от гибели зашедшую в населенный пункт дикую рысь, которая в настоящее время находится в Центре реабилитации животных "Большое гнездо".
Ранее мы писали, что в Кировской области спасли от смерти верблюда.
«Снег начнет таять — мы утонем»: чем грозят Кирову огромные сугробы на улицах
45 смартфонов Xiaomi получат глобальную версию MIUI 12.5
Митинг «СтопБашРТС» перенесли, организаторы считают решение чиновников провокацией
Число больных COVID-19 в РФ впервые с середины августа превысило 5 тыс. человек за сутки
Жители Кировской области наблюдали уникальное природное явление
Apple 5 лет работала над шлемом виртуальной реальности. Но компания заменит его на очки